21 mars 2010
Lasagnes au boeuf, mascarpone et mozzarella façon Karine
Voici une recette assez simple à faire. J'ai honteusement piqué la recette à la sage Karine et juste fait une modification.
Cette recette est inratable car malgré mes approximations en regardant la télévision et en me servant l'apéro je l'ai réussie.
Allez, c'est parti mon kiki.
Ingrédients:
Pour au moins 6 personnes: 1 paquet de pâtes à lasagnes, 800 grammes de purée de tomates, 600 grammes de boeuf haché, 4 oignons, 3 gousses d'ail, herbes de provence, 25 cl de vin rouge 200 g de mascaropone, 400 grammes de mozzarella di buffalone, sel, poivre, huile d'olive.
Vous noterez (c'est indiqué dans le titre) que ce qui va faire la différence, ce sont les fromages italiens à la place du gruyère et de la sauce béchamel.
Etape 1: la préparation.
Bon, on est fin mars, on va donc acheter directement de la purée de tomates en boite.
Vous emincez les oignons, vous pressez l'ail et vous faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive.
Versez l'ail et l'oignon dans la purée de tomates, ajoutez le vin rouge et les herbes de provence. Salez, poivrez. Faites chauffer à feu doux.
Incorporez la viande hachée. Très important: ne la faites pas cuire à coeur, incorporez la juste pour qu'elle s'imprègne des saveurs.
NDLR: z'avez vu, j'en ai foutu partout!
Au fait, préchauffez le four th 6/200°C.
Etape 2: garnir le plat.
Après avoir légèrement huilé le plat, tapissez le fond du plat avec les lasagnes et couvrez de mascarpone.
Mettez ensuite la viande et alternez pâte, mascarpone, viande.
Coupez des tranches de mozzarella et mettez les sur la dernière couche de pâtes.
Etape 3: cuisson et fin du truc.
Dans la four préchauffé faites cuire 20 minutes à thermostat 6/200°C.
Voilà, servez avec de la salade.
Le vin? Tomate, oignons...restons dans le vin rouge, du Sud. Allez, Côtes du Rhône. Inutile de prendre un Saint Joseph ou un Crozes Hermitage mais un bon côtes du Rhônes Villages ira bien.
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