750 grammes
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Chez Giulia
19 avril 2010

Boeuf sauté aux légumes

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes

004Ingrédients : 600 g de faux-filet, 1 petit piment, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 1 carotte, 2 branches de céleri, 50 g de germes de soja, 2 poivrons verts, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm

 

 

  • Coupez le faux-filet en cubes de 2 cm de coté.
  • Lavez le piment. Retirez le pédoncule et les graines. Hachez la chair. Pelez les oignons et l'ail. Emincez les oignons et hachez l'ail.
  • Grattez ou épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en fins rubans à l'aide d'un couteau économe.
  • Otez les filandres du céleri. Coupez celui-ci en bâtonnets de 5 cm de long environ.
  • Plongez les germes de soja 1 min dans de l'eau bouillante; Arrêtez la cuisson en les passant rapidement sous l'eau froide. Egouttez.
  • Lavez les poivrons. Coupez les pédoncules. Otez les graines et les filaments blancs. Coupez les poivrons en fines rondelles.
  • Dans une poêle ou dans un wok, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir l'ail, les oignons et le piment. Ajoutez les dès de boeuf et faites-les sauter à veuf vif pendant environ 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les cotés.
  • Arrosez de nuoc-mâm et ajoutez la carotte, le céleri, les poivrons et les germes de soja. Laissez cuire 5 minutes.

Versez dans un plat creux et servez.

 

Boisson conseillée : Beaujolais 006

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